您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 工作动态

县环境保护局深入贫困村开展配方施肥技术培训

【发布时间:2017-03-13】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,县环境保护局邀请县农业局农技员等相关专业人士深入联系点金华镇石桥村开展配方施肥等技术帮扶培训。石桥村从事农业的贫困户和种养大户参加培训。

  此次技术培训主要内容是目前我县施肥存在的问题和测土配方施肥技术、当年小春小麦及油菜田管和病虫害防治技术、今年大春主推技术和主推品种介绍、石桥村发展农业产业项目存在的相关问题和建议分析等。培训形式包括教师课堂讲授、双向交流提问答疑,深入田间识别病虫,到户发放技术培训资料等。培训结束后,技术人员还免费给全村村民发放了优质水稻种子。

    通过此次技术培训,增加了贫困村村民种植技术知识,提高了种植管理水平,为脱贫奔康打下了坚实基础。(范海涛)

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
1111.jpg